Приготовление вкусной еды дома: как сочетать блюда и как подавать блюдо
Домашняя кулинария - это скорее искусство, чем обыденное занятие, и вряд ли кто -то будет это оспаривать. Потому что умеющая вкусно готовить хозяйка высоко ценилась среди мужчин. А соседки старались узнать ее «фирменные» рецепты приготовления блюд - ведь прослыть умелой хозяйкой хотела каждая. Народные рецепты являются основой, на которой держится вся кулинария.
Хорошо то, что доступность и наличие специй и продуктов в наше время уже не проблема. Вместе с этим исчезла необходимость выращивать собственноручно или добывать на рыбалке или охоте пищу для себя и родственников. Ведь современные магазины подарили нам огромное количество отечественных и зарубежных продуктов, а уровень жизни позволяет приобретать все нужное нам без особых проблем.
Вам нужно понять несколько принципов, прежде чем приступать к приготовлению разнообразных блюд. Для начала нужно разобраться в совместимости разных продуктов в определенных блюдах. Ведь каждое блюдо можно сравнить с букетом цветов, где каждый ингредиент - это отдельный цветок.
Затем, вам нужно научиться разбираться в специях. Необходимо знать, какие приправы подходят для курицы, какие для мяса, а какие для рыбы. Ведь сегодня выбор специй очень большой и цена у них вполне доступная. Благодаря им, вы сможете не только подчеркивать вкус блюда, но и менять его коренным образом.
В-третьих, вам необходимо разбираться в сочетании самых разных блюд на одном столе. Ведь даже из самых вкусных блюд может получиться ужасный обед. Также большое значение имеет очередность подачи блюд на стол и его правильная сервировка. Стоит знать, к приему, когда и как подавать салаты и соусы. Важно учитывать, что приготовление еды - это настоящее искусство, тут «запрещено» попросту готовить кулинарные блюда так, как вам рекомендует кулинарная книга.
Вот хороший пример: рецепты синины знают все, но у каждой хозяйки есть свои секреты, при помощи которых ей удается обычное приготовление пищи превратить в творчество и в результате получить шедевр, который будут хвалить абсолютно все. Вот именно такие секреты и меняют кулинарные рецепты, создавая на их базе авторские блюда. Сейчас имеется очень много книг, в которых подробнейшим образом описаны различные рецепты приготовления со всех уголков нашей планеты.
Делая эксперименты с самыми разными специями и продуктами, в конечном итоге вы подберете себе арсенал компонентов, которые будут органично дополнять и подчеркивать вкусовой букет ваших блюд. Самое главное в кулинарии - не бояться возможных неудач и экспериментировать. Если вам действительно хочется научиться готовить - запаситесь терпением и у вас обязательно все выйдет так, как вы хотите!
|